Le beurre de KARITE bio, une huile végétale bio

Peaux, cheveux

Beurre de karité bio (butyrospermum parkii) à usage cosmétique

Le beurre de karité est une huile végétale, une substance comestible extraite des fruits du karité, un arbre poussant principalement dans les savanes arborées de l'Afrique de l'ouest, centrale et de l'est, et dont le nom signifie "vie" en langue mandingue

Le karité : usage cosmétique

En usage cosmétique, le beurre de karité est 

  • régénérant
  • nourrissant
  • cheveux très secs
  • mains abimées

Catalogue


Indications

  • Peaux agressées (chaud/froid), après-soleil
  • irritations
  • allergies (attention au latex qui est allergisant)

Contre indication

Le beurre de karité contient naturellement du latex et ne dois pas être utilisé en cas d'allergie connue au latex

Conservation

Le beurre de karité se conserve bien à l'abri de la lumière


Soin de beauté naturel

Astuces beauté

  • A température ambiante, le beurre de karité est dur. Une fois chauffé entre les mains, il se transforme en crème onctueuse, très facile à appliquer
  • Dans le bain : déposer une noix de beurre de karité et laisser dissoudre dans l'eau du bain. Vous aurez la peau toute douce et soyeuse
  • En baume pour les lèvres : le soir avant le coucher, appliquer une noisette de karité sur les lèvres. Vous serez surprise du résultat : vos lèvres sont nourries et réparées
  • En masque pour les cheveux : appliquer le beurre de karité sur toute la longueur des cheveux, envelopper d'une serviette et laisser poser quelques heures, voire toute la nuit. Les cheveux seront doux et brillants après le shampoing !
  • Talons des pieds : après la douche, appliquer une noisette sur vos talons. Le résultat est bluffant !